![]()  |                              
Bahan-Bahan :
| 350 | gram udang yang sedang besarnya, buang kepalanya | 
| 100 | gram lokio yang sudah dibersihkan | 
| 15 | mata petai, belah 2 | 
| 1 | sendok makan air jeruk nipis | 
| 2 | sendok makan minyak, untuk menumis | 
| 100 | gram cabai merah (bumbu dihaluskan) | 
| 1 | buah tomat, cincang (bumbu dihaluskan) | 
| 5 | buah bawang merah (bumbu dihaluskan) | 
| 2 | buah bawang putih (bumbu dihaluskan) | 
| 1 | sendok teh garam (bumbu dihaluskan) | 
Cara Mengolah :
Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan udang, lokio dan petai. Aduk sampai seluruhnya matang, jaga jangan sampai kamatangan. Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis. Sajikan hangat.  | 
* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=72 *     | 

No comments:
Post a Comment