|  |  | Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit 
 
Disajikan Untuk : 6 Orang 
 
Bahan-Bahan :                                 
                                    | 100  |                                    gram Kacang ruji, rebus sampai empuk |                                   
                                    | 250  |                                    gram Tulang sapi, potong-potong rebus dalam 1 lt air |                                   
                                    | 1  |                                    lembar Daun salam |                                   
                                    | 1  |                                    sdm Air asem jawa |                                   
                                    | 1  |                                    sdt Garam |                                   
                                    | 100  |                                    gram Kol, iris halus |                                   
                                    | 1  |                                    batang Daun seledri, iris halus |                                   
                                    | 1  |                                    batang Daun bawang, iris 1 cm |                                   
                                    | 5  |                                    butir Bawang merah (bumbu halus) |                                   
                                    | 3  |                                    siung Bawang putih (bumbu halus) |                                   
                                    | 4  |                                    buah Cabe merah (bumbu halus) |                                   
                                    | 3  |                                    butir Kemiri (bumbu halus) |                                   
                                    | 2  |                                    cm Lengkuas (bumbu halus) |                                   
  
Cara Mengolah :                                 
                                     |                                    1.Setelah kaldu  rebusan tulang cukup gurih, masukan bumbu halus, salam, air asam, garam,  kacang tolo, kol, daun seledri, dan daun bawang. 
2.Angkat setelah semua matang.  |                                   
  |                            
No comments:
Post a Comment