Thursday, April 21, 2011

Kari Bola Daging

 


Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
250  gram daging ayam, cincang (bahan bola daging)
butir putih telur (bahan bola daging)
1/2  sendok teh garam (bahan bola daging)
1/2  sendok teh merica bubuk (bahan bola daging)
1/4  sendok teh pala bubuk (bahan bola daging)
sendok makan bawang merah goreng, remas-remas (bahan bola daging)
sendok makan minyak (bahan kuah)
siung bawang merah, iris tipis (bahan kuah)
sendok makan bumbu kari bubuk (bahan kuah)
400  cc santan (bahan kuah)
sendok teh garam (bahan kuah)
buah cabai hijau, iris serong (bahan kuah)
200  gram kentang, kupas, belah jadi 6, goreng (bahan kuah)

Cara Mengolah :
 

Membuat Bola Daging :
Campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1 sendok teh adonan, bentuk menjadi bulatan, sisihkan.


Membuat Kuah :
panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk dan garam, aduk rata


Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak hingga daging berubah warna dan kuah mengental.

Tambahkan kentang yang telah digoreng, aduk rata, masak hingga matang.


* Sumebr : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=44 *  

No comments:

Post a Comment