![]() | |
Bahan-Bahan :
| 1 | ekor ayam |
| 4 | tahu |
| 8 | telur ayam rebus |
| 3 | lombok merah |
| 1 | potong terasi |
| 4 | siung bawang putih |
| 8 | bawang merah |
| 2 | sendok teh bubuk ketumbar |
| 1/2 | sendok teh jinten |
| 6 | butir kemiri |
| 1 | ruas kencur |
| 1 | potong lengkuas dimemarkan |
| 3 | lembar daun jeruk purut |
| 5 | buah belimbing wuluh |
| santan |
Cara Mengolah :
| 1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong. 2. Potong tahu menjadi 2 bagian. 3. Kupas telur. 4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk. 5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya. 6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair. 7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci. 8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk. 9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis. 10. Bubuhi santan kental. 11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat. |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=109 * |

No comments:
Post a Comment