![]()  |                                                               | 
Bahan-Bahan :
| 1 | ekor ayam | 
| 4 | tahu | 
| 8 | telur ayam rebus | 
| 3 | lombok merah | 
| 1 | potong terasi | 
| 4 | siung bawang putih | 
| 8 | bawang merah | 
| 2 | sendok teh bubuk ketumbar | 
| 1/2 | sendok teh jinten | 
| 6 | butir kemiri | 
| 1 | ruas kencur | 
| 1 | potong lengkuas dimemarkan | 
| 3 | lembar daun jeruk purut | 
| 5 | buah belimbing wuluh | 
| santan | 
Cara Mengolah :
|                                        1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong. 2. Potong tahu menjadi 2 bagian. 3. Kupas telur. 4. Haluskan bumbu-bumbu kecuali lengkuas dan daun jeruk. 5. Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya. 6. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair. 7. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci. 8. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk. 9. Masukkan tahu dan telur rebus, belimbing sayur yang sudah diiris bulat tipis. 10. Bubuhi santan kental. 11. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.  | 
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=109 *    | 

No comments:
Post a Comment