![]()  |                                                               | 
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
| 100 | gram Udang kupas | 
| 250 | gram Tempe, potong kotak | 
| 100 | ml Air | 
| 2 | sdm Minyak goreng | 
| 1 | lonjor Petai, belah dua | 
| 6 | buah Cabai hijau, buang biji | 
| 4 | butir bawang merah | 
| 3 | siung Bawang putih | 
| 2 | lembar Daun salam | 
| 2 | cm Lengkuas | 
| ½ | sdt Terasi | 
| ½ | sdt Garam | 
Cara Mengolah :
|                                        1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum. 2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air. 3.Masak sampai bumbu meresap  | 
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=22 *    | 

No comments:
Post a Comment