Thursday, April 21, 2011

Oseng Lombok Hijau

 


Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 menit

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :
100  gram Udang kupas
250  gram Tempe, potong kotak
100  ml Air
sdm Minyak goreng
lonjor Petai, belah dua
buah Cabai hijau, buang biji
butir bawang merah
siung Bawang putih
lembar Daun salam
cm Lengkuas
½  sdt Terasi
½  sdt Garam

Cara Mengolah :
 
1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
3.Masak sampai bumbu meresap


* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=22 * 

No comments:

Post a Comment