![]() | |
Bahan-Bahan :
| 500 | gram Daging ayam, potong dadu 2 cm |
| 1 | buah Bawang Bombay, cincang kasar |
| 2 | cm Jahe segar, memarkan |
| 8 | cm Lengkuas, memarkan |
| 1 | batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan |
| 2 | buah Cabe rawit, cincang kasar |
| 2 | sendok makan Minyak Sayur |
| 1/2 | sendok makan Bumbu kare bubuk |
| 500 | ml Kaldu ayam |
| 60 | gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak |
| 50 | gram Mie telur, rebus hingga setengah matang |
| 400 | ml Santan |
| 3 | batang Bawang prey, iris halus |
| 90 | gram Tauge |
| 1 | batang Daun ketumbar, jika suka |
Cara Mengolah :
| 1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar 3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat. 4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka. 5. Sajikan panas |
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=77 * |

No comments:
Post a Comment