![]()  |                                                               | 
Bahan-Bahan :
| 500 | gram Daging ayam, potong dadu 2 cm | 
| 1 | buah Bawang Bombay, cincang kasar | 
| 2 | cm Jahe segar, memarkan | 
| 8 | cm Lengkuas, memarkan | 
| 1 | batang Jahe, ambil bagian putihnya, memarkan | 
| 2 | buah Cabe rawit, cincang kasar | 
| 2 | sendok makan Minyak Sayur | 
| 1/2 | sendok makan Bumbu kare bubuk | 
| 500 | ml Kaldu ayam | 
| 60 | gram Bihun, rendam air dingin hingga lunak | 
| 50 | gram Mie telur, rebus hingga setengah matang | 
| 400 | ml Santan | 
| 3 | batang Bawang prey, iris halus | 
| 90 | gram Tauge | 
| 1 | batang Daun ketumbar, jika suka | 
Cara Mengolah :
|                                        1. Tumis bawang Bombay, lengkuas, serai dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. 2. Masukkan bumbu kare. Aduk-aduk sebentar 3. Tuangkan air dan santan, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan matang. Angkat. 4. Penyajian: Letakkan susun dan mie telur di dalam mangkuk, beri tauge. Tuangkan laksa, taburi dengan daun ketumbar cincang jika suka. 5. Sajikan panas  | 
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=77 *    | 

No comments:
Post a Comment