Friday, April 22, 2011

Lemon Mousse


Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
150  gram gula pasir
buah jeruk lemon
40  gram gelatine rasa jeruk
60  cc air panas
250  cc susu cair
200  cc whipping cream
butir telur

Cara Mengolah :
1. Peras jeruk lemon dan ambil airnya.
2. Larutkan gelatine rasa jeruk dengan 60 cc air panas.
3. Pisahkan kuning dan putih telur.
4. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu cair.
5. Pindahkan ke panci kecil, panaskan dengan api sedang hingga mendidih.
6. Matikan api, diamkan hingga uap panasnya hilang.
7. Masukkan air perasan jeruk lemon, gelatine yang telah dilarutkan, dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
8. Kocok putih telur hingga rata, masukkan ke dalam adonan, aduk kembali hingga rata.
9. Tuang ke dalam mangkuk atau gelas, dinginkan hingga kaku, dan siap dihidangkan.
10. Sajikan dengan hiasan kulit jeruk.


* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=66 *  




No comments:

Post a Comment