![]()  |                                                               | 
Bahan-Bahan :
| 300 | gram beras | 
| 700 | ml air | 
| 1 1/2 | sendok teh garam | 
| 6 | butir bawang merah, iris halus | 
| Daun pisang untuk membungkus | |
| Minyak goreng secukupnya | |
| Bahan | isi : | 
| 200 | gram ayam giling | 
| 3 | siung bawang putih, dicincang halus | 
| 1/2 | sendok teh garam | 
| 1/2 | sendok teh merica bubuk | 
| 1 | batang daun bawang, diiris halus | 
| 2 | pohon kemangi, siangi | 
Cara Mengolah :
|                                        Membuat isi : 1. Tumis bawang putih sampai layu. 2. Masukkan ayam. 3. Aduk sampai berubah warna. 4. Bumbui denagn garam, merica, daun bawang, dan daun kemangi. 5. Aduk sampai matang. Membuat lontong : 1. Tumis bawang merah dengan menggunakan kurang lebih 4 sendok makan minyak goreng, hingga harum. 2. Rebus air sampai mendidih. 3. Masukkan beras ke dalam air mendidih, aduk hingga terserap. 4. Tambahkan bawang tumis dan 2 sendok makan minyak goreng, aduk rata. 5. Sendokkan aron pada daun pisang lalu tambahkan isi. 6. Gulung lalu semat kedua ujungnya. 7. Kukus selama 25 menit, hingga matang.  | 
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=137 *     | 

No comments:
Post a Comment