Saturday, April 23, 2011

Poached Pear dalam 'Jus Tiga Rasa'


Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit

Bahan-Bahan :
buah pear matang, kupas, tinggalkan batangnya
200  ml sirup markisa
250  ml jus jeruk murni
600  ml air
buah terong Belanda matang, potong kasar
buah kembang anis
batang kayu manis
butir jeruk Sunkist, parut kulitnya
Garam & Gula secukupnya

Cara Mengolah :
Cara Membuat:
1. Dengan menggunakan Tupperware Quick Chef, hancurkan terong Belanda dan air hingga agak hancur, saring airnya.
2. Campur dengan sirup markisa, jus jeruk, kembang anis, kayu manis, dan kulit jeruk.
Didihkan dalam Tchef Casserole.
3. Masukkan buah pear, masak dengan api kecil selama 30 menit, hingga pear lunak.


Cara Penyajian:
- Bisa disajikan panas atau dingin sesuai selera
- Taruh pear di atas mangkuk beserta kuah


* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=295 *  

No comments:

Post a Comment