![]()  |                                                               | 
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
| 4 | ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka | 
| 1 | sendok teh kunyit parut | 
| 1 | siung bawang putih | 
| 1 | sendok teh garam | 
| Minyak goreng untuk menggoreng | |
| 5 | sendok makan minyak sayur | 
| 1 | buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus | 
| 2 | sendok makan tekokak, bersihkan | 
| 2 | sendok makan air jeruk nipis | 
| Bumbu | ditumbuk kasar: | 
| 5 | butir bawang merah | 
| 2 | siung bawang putih | 
| 100 | gram cabai hijau keriting | 
| 5 | buah cabai rawit hijau | 
| 5 | buah tomat hijau | 
| 1 | sendok teh terasi | 
| 1 | sendok teh garam | 
| 1 | sendok teh gula pasir | 
| 1 | buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam | 
Cara Mengolah :
|                                        - Kerat-kerat badan ikan mujair - Lumuri ikan dengan air jeruk, garam dan kunyit hingga rata. - Biarkan selama 15 menit. - Goreng dalam minyak yang banyak hingga kering kecokelatan. - Angkat ikan dan tiriskan. - Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar hingga wangi. - Tambahkan kecombrang, tekokak dan air jeruk nipis, aduk hingga layu. Angkat. - Taruh ikan di piring saji, siram dengan tumisan bumbu. - Sajikan segera bersama nasi hangat. Tips: Ikan Mujair juga bisa digantikan dengan ikan mas. Informasi Nutrisi: Kalori :283 Lemak : 16.7 gram Protein : 25 gram Karbohidrat : 8.45 gram Serat : 17 gram  | 
* Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=223 *     | 

No comments:
Post a Comment