Tuesday, April 26, 2011

Cah Brokoli Hati Ampela

 



Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
50  gram bawang Bombay, cincang kasar
cm jahe muda, iris tipis
buah hati ayam, rebus, potong-potong
buah ampela ayam, rebus sampai empuk, potong-potong
sendok makan MAGGI Seasoning
½  sendok teh minyak wijen
½  sendok teh merica bubuk
250  ml air
250  gram brokoli, lepaskan kuntumnya, blansir
½  sendok makan tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
2. Masukkan jahe, aduk hingga wangi.
3. Tambahkan hati, ampela dan bumbu serta air, didihkan.
4. Masukkan brokoli, didihkan kembali.
5. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
6. Angkat, sajikan hangat


Tips:
- Untuk mendapatkan warna brokoli yang cantik, setelah dilepaskan dari kuntumnya, rebus sebentar brokoli dalam air mendidih yang diberi sedikit garam. Angkat segera dan rendam dalam air es hingga dingin. Brokoli siap ditumis.

* Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=274 *  

No comments:

Post a Comment