Bahan
▪400 gr jagung manis dipipil
▪1 btr telur ayam
▪150 gr tepung beras
▪4 sdm tepung terigu
▪1 sdt garam
▪1/2 sdt ketumbar halus
▪1/2 sdt merica
▪125 ml air hangat
Bahan tumbuk kasar
▪10 btr bawang merah
▪4 btr bawang putih
Bahan di iris halus
▪2 btg daun bawang iris halus
▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja
Cara membuat
■campur jagung – telur ayam – bahan tumbuk kasar – bahan iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
■larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
■tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
■panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2009/01/06/perkedel-jagung/ )
No comments:
Post a Comment