Sunday, December 26, 2010
Tom Yang Khung (Sup Udang Thai)
BAHAN :
1.250 ml kaldu ikan
1 iris lengkuas, dimemarkan
3 tangkai serai, dipotong miring
2 tangkai akar ketumbar, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang batang kerasnya
15 buah cabai rawit, dimemarkan
600 gram udang, buang kepalanya
300 gram jamur merang, potong 2
7 sendok makan kecap ikan
5 sendok makan air jeruk lemon
2 tangkai daun ketumbar
BAHAN PASTA CABAI:
5 buah cabai merah
2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1.Rebus kaldu, lengkuas, serai, akar ketumbar, daun jeruk. Setelah mendidih, tambahkan cabai
rawit, kecap ikan, air jeruk, daun ketumbar.
2.Biarkan sebentar lalu masukkan udang, jamur merang, dan pasta cabai. Hidangkan panas. Pasta
cabai: tumis cabai merah hingga layu lalu haluskan.
Untuk 10 porsi
( Sumber :http://cuek.wordpress.com/2009/09/10/tom-yang-khung-sup-udang-thai/ )
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment