Bahan
-500 gram daging kerang merah
-setengah buah jeruk nipis,diambil airnya
-10 gram daun kemangi
-6 buah belimbing sayur,diiris-iris
-3 buah cabe hijau,diiris serong
-minyak untuk menumis
Bumbu Halus
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-3 buah cabe merah
-5 buah cabe rawit hijau
-1 CM kunyit
-2 butir kemiri
-1/2 sendok teh garam
Pembuatan
1.campurlah kerang dengan air jeruk nipis,didiamkan tidak kurang dari 20 menit
2.disisihkan
3.panaskan minyak
4.bumbu halus,daun kemangi,belimbing sayur dan cabe hijau ditumis sampai harum dan layu
5.masukan kerang,diaduk rata
6.masaklah sampai kerang matang dan bumbu meresap
7.angkat
8.sajikan.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/kerang-masak-semboko/ )
No comments:
Post a Comment