Tuesday, December 28, 2010

Ayam Bumbu Kemangi

resep ayam bumbu kemangi2 Resep Masakan   Ayam Bumbu Kemangi

 

Resep Masakan Ayam Bumbu Kemangi

Bahan Masakan :
  • 6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
  • 100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
  • 20 lembar daun kemangi
Haluskan Bumbu :
  • 4 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
Cara Memasak Ayam Bumbu Kemangi :
  1. Pertama lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan kemudian sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
  4. Masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap.
  5. Tambahkan daun kemangi dan aduk sekali lagi.
  6. Angkat dan siap untuk sajikan.
( Sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-ayam-bumbu-kemangi/ )  

No comments:

Post a Comment