Resep Bahan Kue Koci :
* 200 ml santan kental
* 1/2 sendok teh garam
* 2-3 lembar daun pandan, potong 3 cm
* daun pisang untuk membungkus
Resep Bahan Adonan Hijau Kue Koci :
* 250 gram tepung ketan
* 50 gram tepung sagu
* 1 sendok teh air kapur sirih
* 125 ml air daun suji
* 1/3 sendok teh garam
Resep Bahan Isi Kue Koci :
* 200 gram kacang hijau tanpa kulit
* 150 gram gula merah, iris halus
* 150 ml santan cair, campur dengan 1/2 sendok teh vanili dan 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Koci :
1. Isi : rebus atau kukus lunak kacang hijau, haluskan. Dengan api kecil dan diaduk-aduk, masak kacang hijau, santan dan gula. Angkat setelah mengental dan bisa dibentuk menjadi 10-12 bulatan, sisihkan.
2. Adonan hijau : campur dan uleni semua bahan sampai dapat dibentuk menjadi 10-12 bagian.
3. Pipihkan 1 bagian adonan hijau, beri 1 bagian isi, bulatkan.
4. Di atas selembar daun pisang, beri 1 bulatan adonan yang berisi 2-3 sendok makan santan kental, dan sepotong daun pandan, bungkus dan semat. Kukus hingga matang kurang lebih 45 menit.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/kue-koci/ )
No comments:
Post a Comment