Bahan-bahan:
500 g spaghetti kering2,5 liter air
Saus Sardines:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang merah, cincang
1 siung bawang putih, cincang
2 kaleng @300 g Sardines Tomato ABC, tiriskan ikannya, sobek tipis
100 ml Saus Tomat ABC
1 sdt Kecap Manis ABC
50 ml air
2 sdt oregano kering
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, memarkan kasar
Taburan:
1 sdm peterseli cincang
2 sdm keju Parmesan parut
Cara Membuat :
Rebus spaghetti kering dengan 2,5 liter air sampai lunak, lalu angkat dan tiriskan.Saus Sardines:
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning dan harum. Masukkan kuah Sardines Tomato ABC, ikan Sardines Tomato ABC, Saus Tomat ABC, Kecap Manis ABC lalu aduk rata.Tambahkan air dan oregano. Aduk rata dengan api sedang. Bumbui dengan garam dan merica hitam.
Tuangkan spaghetti di atas piring atau mangkuk, siram dengan saus sardines dan taburi dengan peterseli dan keju Parmesan.
Sajikan panas.
Saran Penyajian:
Oregano adalah salah satu rempah daun yang banyak dipakai dalam hidangan Italia. Bentuk segarnya berupa daun kecil berbatang keras. Biasanya mudah ditemui dalam bentuk cincangan halus yang kering dan dikemas dalam botol. Bisa dibeli di pasar swalayan besar bagian bumbu kering.Jangan lupa setelah dipakai, tutup rapat botolnya karena oregano mudah hilang aromanya jika terkena udara.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2009/11/09/spaghetti-sardines-tomato/ )
No comments:
Post a Comment