Sunday, December 26, 2010

Oden

Bahan :
10 buah bakso ikan
2 buah tahu goreng, potong-potong
350 gram lobak, potong-potong
500 gram kentang, potong-potong
250 gram wortel, potong-potong
5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
10 potong sayap ayam
1½ liter air
50 ml dark soy sauce (shoyu)
2 sdt gula pasir
3 sdm mirin
3 sdm sake
Sambal botol sesuai selera
Cara membuat :
1. Campurkan air, shoyu, gula pasir, mirin, dan sake, aduk rata. Didihkan.
2. Masukkan sayap ayam, wortel. lobak dan kentang. Masak hingga matang.
3. Masukkan bakso ikan dan telur puyuh. Masak sekitar 5 menit. Angkat.
4. Hidangkan panas-panas dengan sambal botol.

( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/oden/ )   

No comments:

Post a Comment