Resep masakan sup dengan bola-bola yang dibuat dari udang, berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
4 butir telur, rebus lalu goreng
1 dada ayam
Kuah Ayam :
2 sdm margarin
5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
200 gr udang
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
1 dada ayam
Kuah Ayam :
2 sdm margarin
5 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap :
200 gr udang
1 butir telur
2 sdm tepung sagu
Cara Membuat
Perkedel Udang : Haluskan udang, tepung sagu, telur, garam dan merica dengan blender. Cetak adonan seperti bakso, goreng dan tiriskan
Kaldu : Rebus dada ayam bersama daun bawang dan seledri selama kurang lebih 20 menit. Pisahkan ayam, iris dadu atau suwir halus.
Sup :
- Tumis bawang putih bersama 2 sdm margarin hingga harum.
- Masukkan tumisan kedalam air kaldu, bersama ayam potong/suwir, dan tambahkan garam dan merica.
- Didihkan kembali.
No comments:
Post a Comment