- 1liter beras
- 1/2 kg daging sapi, potong bentuk dadu
- 1,5 liter kaldu sapi
- 1/2 sendok teh bubuk pala
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- bawang merah goreng untuk taburan
- 3 sendok makan minyak samin atau mentega
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sendok makan makan ketumbar
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 cm jahe
- 1 sendok makan garam
- minyak goreng
- Tumis bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan dalam wajan sampai harum.
- Masukkan daging sapi, masak hingga da ging berubah warna. Kemudian tuang ke dalam kaldu sapi, didihkan.
- Masukkan beras ke dalam kaldu dan masak sampai kaldu habis. Kukus sampai matang, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
___Selamat Mencoba___
*sumber : http://www.tabloidbintang.com/wisata-a-kuliner/resep/17640-nasi-kebuli-daging-sapi.html*
No comments:
Post a Comment