Bahan :
5 bh sayap ayam
200 ml air
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
¼ sdt ketumbar
1 sdm garam
Bahan Sambal (haluskan):
1 bh terung ungu ukuran sedang, kupas, belah 2, potong-potong, goreng
1 siung bawang putih
2 bh bawang merah
1 bh tomat
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
½ sdt garam
Cara Membuat:
1.Campur ayam, air, dan bumbu halus, jerang di atas api sampai ayam matang.
2.Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
3.Buat sambal: tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi, goreng hingga matang. Angkat.
4.Haluskan semua bahan sambal, hidangkan dengan ayam goreng dan nasi hangat.
Untuk 6 orang
5 bh sayap ayam
200 ml air
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 siung bawang putih
1 cm kunyit
¼ sdt ketumbar
1 sdm garam
Bahan Sambal (haluskan):
1 bh terung ungu ukuran sedang, kupas, belah 2, potong-potong, goreng
1 siung bawang putih
2 bh bawang merah
1 bh tomat
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt terasi
½ sdt garam
Cara Membuat:
1.Campur ayam, air, dan bumbu halus, jerang di atas api sampai ayam matang.
2.Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
3.Buat sambal: tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, dan terasi, goreng hingga matang. Angkat.
4.Haluskan semua bahan sambal, hidangkan dengan ayam goreng dan nasi hangat.
Untuk 6 orang
( Sumber :http://cuek.wordpress.com/2010/06/28/ayam-goreng-sambal-terung/)
No comments:
Post a Comment