Sunday, December 26, 2010

Sate Buntel

Bahan:
250 gram daging kambing, cincang
10 – 12 bh tusuk sate
Aluminium foil
Haluskan:
4 btr bawang merah
1/2 sdt ketumbar sangrai
garam dan merica
Sambal Kecap :
6 bh cabe rawit, iris bulat
6 bh bawang merah, iris halus
4 sdm kecap manis
kecap asin
1 bh 1 sdm jeruk limau, belah dua
Cara membuatnya:
Campur bumbu halus dengan daging kambing dan buatlah bulatan memanjang (menyerupai bakso tapi agak memanjang). Tusuk tiap bulatan dengan 1 tusuk sate lalu bungkus bulatannya dengan aluminium foil dan kukus hingga matang. Buang aluminium foilnya dan bakar atau panggang sebentar. Campur semua bahan untuk sambal kecap dan sajikan sate dengan sambal kecap.


( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2007/09/15/sate-buntel/ ) 

No comments:

Post a Comment