Ingredients:
- Daging 1/2 kg.
- Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)
- Merica, ketumbar, jinten, masing”nya 1 st
- Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing”nya seibu jari.
- Daun kunyit, d.jeruk.
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- 1/2 cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.
Recipe Properties:
- Semua bumbu, kecuali lengkuas, d.jeruk, & d.kunyit, dihaluskan
- Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang
- Angkat daging, lalu potong” kecil, dan tusuk dgn lidi sate.
- Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.
- Siramkan bumbu tsb diatas sate.
- Dihidangkan hangat” bersama ketupat/lontong.
No comments:
Post a Comment