|
Perkiraan Waktu Pembuatan : 20 menit
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
300 | gr udang jerbung, kupas, sisakan ekor |
2 | bh jeruk nipis, peras |
1 | bh lobak belah 4, iris 1 cm |
2 | bh wortel, iris seperti korek api |
1/2 | sdt garam |
1 | sdt merica |
4 | siung bawang putih, haluskan |
2 | sdt kaldu ayam bubuk |
2 | btg daun ketumbar, ikat |
1000 | ml air |
1 | btg daun bawang, iris serong 1 cm |
2 | sdm kecap ikan |
Cara Mengolah :
1.Lumuri udang dengan air jeruk. Diamkan 15 menit. 2.Rebus udang bersama daun ketumbar dan daun bawang. Buang busanya. Sishkan. 3.Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, aduk - aduk, tambahkan 100 ml air rebusan. 4.Masukkan tumisan dalam rebusan udahng. Tambahkan kaldu, lobak, garam, dan merica. Didihkan. * Sumber :http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=36 * |
No comments:
Post a Comment