- 10 lembar kol, rebus hingga layu
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging giling
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gr saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- garam, gula pasir dan merica bubuk
- secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang, garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
- Ambil satu lembar kol, isi dengan satu sendok makan bahan isian, lipat lalu gulung hingga padat.
- Kukus kol isi selama 15 menit hingga matang. Angkat.
- Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan merica, masak hingga matang.
- Sajikan kol gulung dengan siraman saus
HASIL : 10 Porsi
( Sumber Oleh : http://www.tabloidbintang.com )
No comments:
Post a Comment