![]() | |
Perkiraan Waktu Pembuatan : 1 Jam
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
| Nasi | Jepang: |
| 1 | sendok makan minyak sayur |
| 1 | siung bawang putih, cincang |
| 10 | Gram bawang Bombay, cincang |
| 1 | lembar daging asap, potong kecil |
| 200 | Gram beras pulen, cuci, tiriskan |
| 75 | ml kecap Jepang |
| 1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam, remas |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 1 | sendok teh gula pasir |
| 1 | sendok teh garam |
| 400 | ml air |
| Torikatsu | : |
| 250 | Gram daging paha ayam, potong-potong |
| 1 | siung bawang putih, parut |
| 1 | buah Maggi® Blok Rasa Ayam, remas |
| 1 | sendok makan susu NESTLE® Dancow Fullcream |
| ½ | sendok teh merica bubuk |
| 1 | putih telur ayam, kocok lepas |
| 100 | Gram tepung panir kasar |
| Pelengkap | : |
| Salad Sayuran |
Cara Mengolah :
| Nasi Jepang: - Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. - Masukkan daging asap, aduk hingga layu. - Tambahkan beras, aduk rata. Angkat. - Tuang ke dalam panci rice cooker. - Beri kecap dan bahan lainnya. Masak hingga matang. Torikatsu: - Aduk potongan daging ayam bawang putih dengan Maggi, Dancow dan bahan lainnya hingga rata. - Celupkan potongan ayam dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir hingga rata. - Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. - Angkat dan tiriskan. Pengemasan: - Siapkan lunch box, atur sesuai selera (contoh pengemasan, lihat Foto) Tips : - Nasi bisa disiapkan malam sebelumnya, setelah tombol cooking pada rice cooker mati, buka tutupnya dan aduk-aduk nasi hingga bumbu terampur rata dan tidaka da kerak di panci. - Torikatsu bisa dibuat sekaligus dan simpan dalam freezer. Goreng sejumlah yang diperlukan saja Informasi Nutrisi: Kalori : 396 Kalori Protein : 21.77 Gram Lemak : 10.62 Gram Serat : 1.4 Gram Karbohidrat : 51.25 Gram * Sumber : http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=224 * |

No comments:
Post a Comment