
- Beras ketan putih, 500 gram, rendam semalam, tiriskan
 - Santan, 500 ml dari 1 butir kelapa
 - Gula pasir, 150 gram
 - Garam, secukupnya
 - Daun pandan, 2 lembar
 - Pewarna merah muda dan hijau, secukupnya
 
- Kukus ketan hingga jernih sekitar 15 menit, angkat.
 - Rebus santan, gula merah, garam, daun pandan dan pewarna ( hijau, merah muda ) hingga mendidih dan berminyak.
 - Masukkan ketan ke dalam rebusan santan, masak sambil diaduk hingga ketan matang dan santan habis. Tuang ketan dalam loyang yang dialas plastik, ratakan dan padatkan. Biarkan dingin.
 - Potong sesuai selera. Sajikan.
 
Tips Wajik :
Jika takut ketan tidak matang, setelah ketan dikukus, karu kemudian kukus kembali hingga matang baru diolah menjadi wajik.
Untuk membuat wajik berwarna cokelat ganti saja gula pasir dengan gula merah.
___Selamat Mencoba___
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-jajan-pasar-wajik/*
No comments:
Post a Comment