
Bahan Bidaran Keju :
- Tepung tapioka, 125 gram
 - Telur ayam, 2 butir
 - Keju cheddar parut, 200 gram
 - Garam secukupnya
 - Minyak goreng, 2 liter
 
- Kocok telur hingga mengembang.
 - Masukkan tepung tapioka, aduk rata.
 - Tambahkan keju parut dan garam, aduk rata.
 - Pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
 - Panaskan penggorengan, goreng adonan hingga terapung dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan.
 
Tips Bidaran Keju :
- Mulai selalu dengan minyak dingin untuk mencelup dan menggoreng adonan.
 - Jangan memasukkan adonan terlalu banyak dalam penggorengan agar bentuknya bisa bagus.
 - Gunakan api sedang agar adonan tidak pecah.
 - Aduk sesekali selama proses penggorengan agar matangnya rata.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-bidaran-keju/*
No comments:
Post a Comment