
Bahan Kurma Kelapa Panggang :
- Tepung terigu protein sedang 4 sendok makan
 - Susu cair 400 ml
 - Gula pasir 75 gram
 - Garam 1/4 sendok teh
 - Telur ayam 3 butir, kocok lepas
 - Daging kelapa muda/degan ( keruk tipis ) 300 gram
 - Kurma 100 gram, buang bijinya, potong kotak 1 cm
 - Kenari 50 gram
 - Margarin secukupnya, untuk olesan
 
- Campur susu, terigu, gula pasir dan garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur, aduk rata.
 - Tuangkan adonan ke dalam cup aluminium foil bentuk oval bersemir margarin hingga 1/2 tinggi cup.
 - Masukkan daging kelapa muda, kurma dan kenari. Tuang kembali bagian atasnya dengan adonan hingga cup penuh. Beri atasnya dengan kelapa muda, kurma dan kenari. Lakukan hingga adonan habis.
 - Atur adonan di atas loyang berisi air. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang, sekitar 45 menit. Angkat.
 - Sajikan hangat.
 
___Selamat Mencoba___
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kurma-kelapa-panggang/*
No comments:
Post a Comment