
Bahan Kue Sakura :
- Tepung terigu protein sedang, 100 gram
 - Gula pasir, 100 gram
 - Air panas, 50 ml
 - Susu bubuk, 3 sendok makan
 - Soda kue, 1/4 sendok teh
 - Telur ayam, 2 butir
 - Garam, secukupnya
 - Kelapa parut, 50 gram
 
- Sirup karamel : Masak 50 gram gula pasir di atas penggorengan hingga larut dan kecokelatan ( karamel ). Tambahkan air, aduk rata. Masak selama 5 menit, angkat dan dinginkan.
 - Campur terigu, susu bubuk, dan soda kue. Ayak hingga rata dan sisihkan.
 - Tuangi terigu dengan sirup karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
 - Kocok telur dan sisa gula pasir hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
 - Tuang adonan dalam cetakan sakura yang telah dioles minyak atau margarin.
 - Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selam 15 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
 - Sajikan dengan kelapa parut yang telah diberi sedikit garam.
 
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-sakura/*
No comments:
Post a Comment