- Kacang tanah kupas 400 gram
 - Bawang putih 10 siung, haluskan
 - Santan kental 200 ml
 - Tepung kanji 350 gram
 - Tepung maizena 85 gram
 - Garam 2 sendok teh
 - Ketumpar bubuk 1/4 sendok teh, sangrai
 - Kuning telur 3 butir
 - Telur ayam 1 butir
 - Air 200 ml
 - Kemiri 2 butir, sangrai, haluskan
 - Gula pasir 1 sendok makan
 - Minyak goreng 750 ml
 
- Sangrai kacang tanah kupas hingga matang, angkat dinginkan.
 - Campur kacang tanah dengan bawang putih, garam, kemiri, gula pasir dan ketumbar. Aduk hingga rata.
 - Tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, aduk hingga rata.
 - Tuangkan santan kental, aduk hingga adonan tercampur rata.
 - Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk hingga tercampur rata.
 - Pisahkan kacang yang sudah berbalut tepung agar tidak menggumpal.
 - Goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikang Kacang telur gurih.
 
Tips Kacang Telur Gurih :
- Gunakan api kecil waktu menyangrai sehingga kacang matang merata dan tidak gosong.
 - Pastikan kacang telah dingin sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Karena kacang yang masih panas atau hangat cepat gosong saat digoreng.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kacang-telur-gurih/*

No comments:
Post a Comment