
Motif lorek pada kue ini mengingatkan kita pada kulit zebra, karena itu dinamakan cake zebra.
Bahan Cake Zebra :
- Putih telur, 250 ml
 - Gula pasir 125 gram
 - Tepung terigu protein sedang 250 gram
 - Susu bubuk, 3 sendok makan
 - Baking powder 1/2 sendok teh
 - Mentega/margarin 300 gram
 - Vanili bubuk 1/4 sendok teh
 - Cake emulsifier (SP) 1 sendok makan
 - Cokelat pasta 2 sendok makan, siap beli
 
- Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan kental.
 - Campur terigu, susu bubuk, vanili dan baking powder. Ayak dan masukkan campuran terigu ke dalam telur kocok, aduk rata.
 - Kocok mentega hingga lembut. Tambahkan campuran terigu ke dalam margarin, aduk rata.
 - Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan cokelat pasta dan bagian lainnya biarkan putih.
 - Masukkan 2 sdm adonan putih di tengah loyang bulat lalu 2 sdm adonan cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Oven hingga matang.
 
- Gunakan loyang bulat berdiameter 22 cm bersemir margarin dan dialas kertas roti.
 - Untuk mendapatkan motif zebra yang seimbang, pembagian antara adonan putih dan cokelatnya harus sama.
 - Panggang adonan dalam oven bersuhu 150-170 derajat celcius.
 - Untuk variasi rasa, tambahkan saja essen pada adonan putih.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-cake-zebra/*
No comments:
Post a Comment