- Gula pasir 400 gram
 - Mentega 150 gram
 - Telur ayam 5 butir
 - Essen kopyor 1 sendok teh
 - Tepung terigu protein sedang 300 gram
 - Baking powder 1 sendok makan
 - Garam halus 1 sendok teh
 - Kelapa kering 150 gram, siap beli
 - Butter cream 250 gram, siap pakai
 
- Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 175°C, sisihkan.
 - Campur gula pasir dan mentega, kocok hingga lembut dan tercampur rata.
 - Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang.
 - Masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder dan garam, kocok hingga tercampur rata.
 - Tuangkan essen kopyor, aduk rata menggunakan spatula.
 - Tuang adonan ke loyang, panggang hingga adonan matang. Angkat, dinginkan.
 - Belah melintang cake menjadi 3 bagian. Olesi selembar cake dengan butter cream lalu tutup dengan selembar cake. Lapisi lagi dengan butter cream, tutup dengan potongan cake terakhir.
 - Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream lalu taburi dengan kelapa parut. Simpan cake dalam lemari es selama 1 jam, potong-potong.
 - Sajikan.
 
___Selamatr Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-cake-kelapa/*

No comments:
Post a Comment