Wednesday, August 31, 2011

Resep Jamur Goreng


JAMUR GORENG Resep Jamur Goreng

Bahan I Jamur Goreng :
  • Jamur Champignon segar 250 gram
  • Minyak goreng 700 ml
  • Air es 50 ml
Bumbu Jamur Goreng :
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Air matang 200 ml
Bahan II Jamur Goreng :
  • Tepung terigu protein rendah 200 gram
  • Tepung beras 20 gram
  • Bawang putih bubuk 1/2 sendok teh
  • Kaldu sapi bubuk 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
Cara memasak Jamur Goreng :
  1. Adonan II : Campur semua bahan, aduk rata. Ambil sebagian adonan, campur dengan air, sisihkan.
  2. Campur semua bumbu dengan jamur. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Celupkan jamur ke dalam adonan II yang sudah dicampur air hingga rata.
  4. Gulingkan jamur ke dalam adonan II yang kering hingga rata. Lakukan kegiatan melapisi jamur dengan tepung 2 kali agar kulit lebih tebal.
  5. Panaskan minyak, goreng jamur hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan Sajikan.
Untuk 300 gram

___Selamat Mencoba___

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-jamur-goreng/** 

No comments:

Post a Comment