Monday, August 1, 2011

Resep Adonan Dasar Puff Pastry II

27 August, 2010
ADONAN DASAR PUFF PASTRY II Resep Adonan Dasar Puff Pastry II


Bahan Adonan Dasar Puff Pastry II :
  • Tepung terigu protein tinggi, 500 gram
  • Cuka, 1/2 sendok makan
  • Garam, 1/2 sendok makan
  • Baking powder, 1/2 sendok makan
  • Margarin, 50 gram
  • Air, 250 ml
  • Pastry margarine ( korsvet ), 250 gram
Cara membuat Adonan Dasar Puff Pastry II :
  1. Campur semua bahan kecuali pastry margarine, uleni hingga kalis. Diamkan selama 20 menit. Giling adonan membentuk kotak, letakkan pastry margarine di bagian tengah adonan.
  2. Lipat seperti amplop, tipiskan. Lipat hingga membentuk 3 lapisan.
  3. Letakkan adonan dalam plastik, istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit. Giling dan ulangi melipat adonan hingga 3x.
  4. Adonan siap untuk dibentuk.
__Selamat Mencoba__


*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/adonan-dasar-puff-pastry-ii/*  

No comments:

Post a Comment