- Tepung terigu protein sedang 160 gram
 - Baking powder 1/2 sendok teh
 - Kuning telur 8 butir
 - Air 125 ml
 - Minyak sayur 6 sendok makan
 
- Putih telur 8 butir
 - Gula pasir 175-200 gram
 - Air jeruk nipis 1 sendok teh
 
- Campur terigu dan baking powder hingga rata. Ayak dan buat lubang di bagian tengah terigu.
 - Campur kuning telur, air dan minyak, aduk rata. Tuang campuran kuning telur dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. sisihkan.
 - Kocok putih telur hinga setengah kaku.
 - Masukkan gula pasir dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
 - Adonan dasar chiffon siap digunakan.
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/adonan-dasar-chiffon-cake/*

No comments:
Post a Comment