Wednesday, August 31, 2011

Resep Adonan Dasar Chiffon Cake


TIPS DAN TRIK MEMBUAT CHIFFON CAKE1 Resep Adonan Dasar Chiffon Cake

Bahan I :
  • Tepung terigu protein sedang 160 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Kuning telur 8 butir
  • Air 125 ml
  • Minyak sayur 6 sendok makan
Bahan II :
  • Putih telur 8 butir
  • Gula pasir 175-200 gram
  • Air jeruk nipis 1 sendok teh
Cara membuat Chiffon Cake :
  1. Campur terigu dan baking powder hingga rata. Ayak dan buat lubang di bagian tengah terigu.
  2. Campur kuning telur, air dan minyak, aduk rata. Tuang campuran kuning telur dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. sisihkan.
  3. Kocok putih telur hinga setengah kaku.
  4. Masukkan gula pasir dan air jeruk sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Masukkan dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Adonan dasar chiffon siap digunakan.
Untuk 1 loyang Adonan Chiffon Cake

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/adonan-dasar-chiffon-cake/*  

No comments:

Post a Comment