
Bahan Pai Bunga Kurma :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram
 - Susu bubuk 1 sendok makan
 - Gula halus 2 sendok teh
 - Garam 1/2 sendok teh
 - Mentega/margarin 125 gram
 - Kuning telur 1 butir
 - AIr es 3 sendok makan
 
- Custard powder 3 sendok makan
 - Susu cair 300 ml
 - Gula pasir 100 gram
 - Garam secukupnya
 - Kurma 200 gram, buang bijinya, potong bentuk kelopak
 
- Kocok mentega/margarin hingga lembut. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan bahan lain, aduk hingga adonan dapat dibentuk.
 - Cetak adonan dalam cetakan pai bersemir margarin. Tusuk bagian dasarnya dengan garpu.
 - Letakkan pemberat pada dasar adonan yang dialasi kertas roti.
 - Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matan, sekitar 30 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan.
 - Isi : Campur semua bahan kecuali kurma, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga matang. Angkat dan biarkan sesaat. Semprotkan adonan isi dalam kulit pai.
 - Hias bagian atasnya dengan kurma membentuk bunga. Sajikan.
 
Tips :
Olesi dengan rebusan agar-agar atau jeli di atas kurma agar tampilan Pai Bunga Kurma lebih mengkilap.
__Selamat Mencoba__
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/kue-pai-bunga-kurma/*
No comments:
Post a Comment