
Bahan Kue Lumpur :
- Tepung terigu, 500 gram
 - Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
 - Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
 - Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
 - Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
 - Gula pasir, 250 gram
 - Garam, secukupnya
 - Vanili, secukupnya
 - Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
 - Kismis, secukupnya
 
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
 - Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
 - Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
 - Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
 - Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
 - Angkat, sajikan.
 
Tips Kue Lumpur :
- Jika adonan tidak rata dan licin, saring adonan.
 - Kalau ingin isinya terlihat masukkan ketika adonan sudah setengah matang.
 - Isi bisa diganti sesuai selera.
 
*sumber : http://resepmasakanindonesia.info/resep-kue-lumpur/*
No comments:
Post a Comment