
Bahan Madu Mongso :
- Tape ketan hitam 350 gram
 - Gula pasir 100 gram
 - Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
 - Garam secukupnya
 - Plastik / kertas minyak
 - Minyak goreng secukupnya untuk olesan
 
- Campur gula, santan, tape, dan garam, aduk rata.
 - Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan kalis. Angkat.
 - Ambil satu lembar plastik, oles dengan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat atau sesuai selera.
 - Bungkus dengan plastik/kertas minyak yang sudah diolesi minyak.
 - Bentuk seperti pisang susu dengan bantuan lem lilin. Sajikan.
 
- Agar madu mongso berasa legit, pilih tape yang rasanya manis.
 - Masak adonan hingga benar-benar matang agar madu mongso tidak cepat berjamu
 
*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-madu-mongso/*
No comments:
Post a Comment