Monday, August 1, 2011

Resep Kacang Amandel

KACANG AMANDEL Resep Kacang Amandel

Bahan Kacang Amandel :
  • Adonan dasar puff pastry 1 resep
  • Kuning telur, 2 butir
Bahan Isian Kacang :
  • Kacang sangrai cincang, 250 gram
  • Sirup gula kental, 200 ml
  • Kuning telur, 1 butir
  • Eses amandel, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
Cara membuat Kacang Amandel :
  1. Isian : Campur semua bahan, bagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat memanjang, sisihkan.
  2. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong persegi dengan ukuran 11×8 cm.
  3. Letakkan 1 buah bulatan adonan kacang di tengah adonan, lipat menjadi dua, rekatkan dengan air.
  4. Tekan tepian adonan dengan garpu, oles dengan kuning telur.
  5. Letakkan adonan di atas loyang beroles margarin.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 200 – 220 derajat celcius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat.
  7. Sajikan.
Untuk 12 buah kacang amandel

__Selamat Mencoba__

*sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-kacang-amandel/* 

No comments:

Post a Comment