Monday, December 6, 2010

CUMI-CUMI PANGGANG KECAP

Bahan :
  • 750 g cumi-cumi besar
  • 1 sdm minyak sayur
Bumbu perendam :
  • 75 ml kaldu
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus BBQ
  • 1 sdt arak masak / white wine
  • 1 sdt bawang putih parut
  • 2 sdt jahe parut
  • garam dan merica secukupnya
Taburan :
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat :
  1. Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
  2. Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
  3. Campur semua bahan bumbu perendam dan aduk rata.
  4. Masukkan cumi-cumi kedalamnya dan biarkan selama kurang lebih 4 jam. Adukaduk sesekali.
  5. Panaskan minyak dalam wajan dan masukkan cumi berikut perendamnya.
Masak dengan api sedang hingga cumi masak. Angkat dan taburi daun kucai diatasnya.

( Sumber :  http://cuek.wordpress.com/2009/01/02/cumi-cumi-panggang-kecap/ ) 

No comments:

Post a Comment