Sunday, December 26, 2010

Susu Kedelai

Caranya membuatnya:
- kacang kedelai dicuci bersih
- direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari sebelum di rendam)
- tiriskan
- diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
- disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
- didihkan di atas api sambil terus diaduk
- pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk coklat, dkk.
- jangan lupa menambahkan sedikit garam.
- susu siap dihidangkan
nb. kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.

selamat mencoba..

( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2007/04/08/susu-kedelai/ )    

No comments:

Post a Comment