Caranya membuatnya:
- kacang kedelai dicuci bersih
- direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari  sebelum di rendam)
- tiriskan
- diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran  ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
- disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena  akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
- didihkan di atas api sambil terus diaduk
- pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk  coklat, dkk.
- jangan lupa menambahkan sedikit garam.
- susu siap dihidangkan 
nb. kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum  hangat disimpan di dalam termos.
selamat mencoba..
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2007/04/08/susu-kedelai/ )     
No comments:
Post a Comment