Sunday, December 26, 2010

Ketoprak Jakarta

Bahan:
Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
Tahu kuning 4 bh digoreng
Bihun 100 gram di rebus air panas sampai empuk,
Lontong (bila suka)
Kerupuk goreng.
kacang tanah goreng 200 gram
gula merah, garam, bawang putih., cabe rawit/merah
air asam secukupnya.
kecap manis

Bumbu Untuk membuat 1 piring ketoprak;
Haluskan cabe (sesuai selera), tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam haluskan
tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata— berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis.  dan sajikan dengan kerupuk diatasnya.

( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2007/04/03/ketoprak-jakarta/)

No comments:

Post a Comment