Monday, December 6, 2010
Cumi Bakar Bumbu Kecap
Ingredients:
500 gram cumi kupas segar
5 sendok makan kecap bango
2 sendok makan selai kacang
2 sendok makan margarin, dilelehkan
12 tusuk sate
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/8 sendok teh pekak bubuk
1,5 sendok teh garam
Directions:
1. lumuri cumi dengan bumbu halus, kecap bango, selai kacang dan margarine leleh, diamkan 1 jam
2. tusuk cumi di tusuk sate
3. bakar sate cumi di bara api sampai matang
tips: selain dibakar diatas bara api, untung mematangkannya sate cumi juga bisa dioven
kepala cumi saya pisah dari badannya, biar lebih matang, jadi semua kepala saya satukan, dalam 1 tusuk sate ada 3-4 kepala cumi
karena saya kemarin beli cuminya hampir 1 kilo (25 pcs), bumbu saya double n jangan lupa pakai feeling juga
tadi atas kreatifitas Omie..
bumbu rendaman ditumis (tanpa minyak karena sudah ada margarine dalam bumbu rendaman itu) diaduk terus agar tidak menjadi karamel
setelah bumbu matang, diangkat dituang ke mangkok
lalu diberi rajangan bawang merah, cabe rawit merah dan tomat hijau
sambal ini dimakan bersama cumi dan nasi hangat…
hasilnya semua yang makan nambah
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2009/05/27/cumi-bakar-bumbu-kecap/ )
Labels:
Resep Masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment