Sunday, December 26, 2010

SOTO TIMLO

Bahan:
* Ayam 1/2 ekor.
* Toge atau Kol direbus.
* Kecap asin secukupnya.
* merica.
* Bawang Merah Goreng.
* Bumbu halus:
* Bawang Merah 5 bh
* Bawang Putih 5 bh
* Garam dan gula secukupnya.
Cara Memasak:
* Rebus air (2 lt) masukkan ayam, masak sampai ayam matang dan empuk.
* Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
* Tumis bumbu halus sampai harum masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, lalu masukkan kaldu ayam 600cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang sampai bumbu meresap.
* Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam, dan merica.
Cara penyajian:
* Susun dimangkok toge atau kol rebus lalu sirami dengan potongan ayam kuah, taburi bawang merah goreng
* Bila kuah ingin lebih banyak bisa ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
* Sedap di makan dengan Sambal Kecap Manis.

( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/soto-timlo/ ) 

No comments:

Post a Comment