Sunday, December 26, 2010

Bistik Daging

peralatan yg diperlukan:
loyang oven, alasi kertas roti, semprot dgn cooking oil spray, sisihkan.
bahan:
pilih bagian sapi yg ok tuk dipanggang seperti entrecĂ´te, tenderloin, sirloin, etc.
2 sdm minyak tuk menumis daging
bumbu perendam:
minyak jagung
bawang putih, haluskan
kecap manis
merica hitam
garam secukupnya
baking soda
saus:
150 ml campuran susu & krim masak
2 sdm saus tomat
1 bh kuning telur & 1 sdm tepung tuk pengental saus
pelengkap:
kentang kukus
setup sayuran sesuai selera
cara memasak:
daging: dalam satu wadah jadikan satu bumbu2, aduk rata, masukan daging satu persatu, campur hingga daging dan bumbu tercampur rata, diamkan ca 60 menit.
panaskan oven pada suhu 150C
tumis kedua sisi daging sebentar saja, atur daging dalam loyang, masukan loyang ke bagian tengah oven, panggang selama ca 30-35menit, keluarkan dari oven, sisihkan saus daging, balik daging shg bagian bawah daging menghadap keatas, pindahkan fungsi oven ke fungsi grill, masukan kembali loyang kedalam oven, lanjutkan memanggang daging ca 5 menit ataw hingga permukaan daging brubah warnanya.
saus: campur saus daging dgn bahan2 saus, aduk rata, masak hingga kental sambil terus diaduk.
penyelesaian: atur potongan daging yg telah selesai dipanggang, kentang kukus dan setup sayuran didalam piring datar, sirami saus, santap hangat2.

( Sumber :http://cuek.wordpress.com/2010/02/18/bistik-daging/  )  

No comments:

Post a Comment