Sunday, December 26, 2010

Sambal Ampela Bawang Iris

Bahan:
5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis
250 gr kulit ayam, potong-potong
10 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml santan
3 sdm minyak goreng
air asam secukupnya
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.

( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2009/01/06/sambal-ampela-bawang-iris/ ) 

No comments:

Post a Comment