Sunday, December 26, 2010

Sate Padang

Sate Padang sangat terkenal dan digemari oleh banyak orang. Dimana mana sepertinya ada warung sate yang menjual Sate ala Sumatera Barat ini
Ingredients:
  • Daging 1/2 kg.
  • Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)
  • Merica, ketumbar, jinten, masing”nya 1 st
  • Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing”nya seibu jari.
  • Daun kunyit, d.jeruk.
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • 1/2 cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.

Recipe Properties:

  1. Semua bumbu, kecuali lengkuas, d.jeruk, & d.kunyit, dihaluskan
  2. Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang
  3. Angkat daging, lalu potong” kecil, dan tusuk dgn lidi sate.
  4. Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.
  5. Siramkan bumbu tsb diatas sate.
  6. Dihidangkan hangat” bersama ketupat/lontong.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2007/03/29/sate-padang/ ) 

No comments:

Post a Comment