Ingredients:
- Daging 1/2 kg.
 - Cabe 1/4 ons (tergantung kesukaan)
 - Merica, ketumbar, jinten, masing”nya 1 st
 - Jahe, junyit, sereh, lengkuas, masing”nya seibu jari.
 - Daun kunyit, d.jeruk.
 - Bawang merah 8 siung
 - Bawang putih 4 siung
 - 1/2 cangkir tepung beras, dan garam secukupnya.
 
Recipe Properties:
- Semua bumbu, kecuali lengkuas, d.jeruk, & d.kunyit, dihaluskan
 - Rebus daging bersama bumbusemua bumbu, sampai matang
 - Angkat daging, lalu potong” kecil, dan tusuk dgn lidi sate.
 - Tepung beras dilarutkan dlm air lalu dimasukkan kedlam air rebusan daging, terus direbus sampai kental, seperti bubur.
 - Siramkan bumbu tsb diatas sate.
 - Dihidangkan hangat” bersama ketupat/lontong.
 
No comments:
Post a Comment