Bahan-Bahan :
250 gram tulang ayam
1750 ml air
2 batang daun bawang
1 1/4 sendok makan angciu
100 gram daging ayam
1 sendok makan rebung
1/2 sendok teh jahe parut
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 kaleng jamur kancing
irisan jahe secukupnya
kulit pangsit secukupnya
Cara Mengolah :
Rebus dan didihkan tulang ayam, air, irisan jahe, 1 batang daun bawang  (dirajang), 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan angciu. Ambil  kaldunya sebanyak 1 1/2 liter, sisihkan.
Haluskan daging ayam (dicincang), 1 batang daun bawang, rebung, jahe  parut, 1/4 sendok makan angciu, 1/2 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh  merica bubuk, sisihkan.
Untuk membuat pangsit, letakkan 1 lembar kulit pangsit, letakkan satu  lembar daun ketumbar, 1 iris jahe, dan 1 sendok teh penuh adonan isi.  Lipat miring dan rekatkan dengan air. Rebus pangsit dalam air mendidih  hingga matang
Sajikan pangsit dan 120 gram jamur kancing matang dalam wadah mangkuk,  siram dengan kuah kaldu dan taburi dengan irisan daun bawang.
( Sumber : http://cuek.wordpress.com/2008/03/06/sup-pangsit-ayam/ )  
No comments:
Post a Comment