Ayam Bumbu Kemangi
 
Resep Masakan Ayam Bumbu Kemangi
Bahan Masakan :
- 6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
 
- 1/2 sdt merica bubuk
 
- 1 sdt garam
 
- minyak untuk menumis
 
- 3 lembar daun jeruk
 
- 2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
 
- 100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
 
- 20 lembar daun kemangi
 
Haluskan Bumbu :
- 4 buah cabai merah
 
- 5 buah cabai rawit merah
 
- 2 cm jahe
 
- 1/2 sdt terasi goreng
 
- 1 sdt garam
 
Cara Memasak Ayam Bumbu Kemangi :
- Pertama lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit.
 
- Panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan kemudian sisihkan.
 
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
 
- Masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap.
 
- Tambahkan daun kemangi dan aduk sekali lagi.
 
- Angkat dan siap untuk sajikan.
 
( Sumber :http://resepmasakanindonesia.info/resep-ayam-bumbu-kemangi/ )   
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
    
No comments:
Post a Comment